Instituto de Capacitación y Adiestramiento para el Trabajo Industrial

Secretaría del Trabajo

Gastronomía

Al término de la capacitación aprenderás a preparar alimentos, postres y bebidas; cumpliendo con los estándares de inocuidad de los alimentos, aplicarás los conocimientos adquiridos en el área de alimentos y bebidas de la cocina mexicana e internacional; ejecutándolos en eventos sociales y atendiendo de manera directa a los comensales, garantizando un servicio de calidad.

Áreas de aprendizaje:

Módulo

Cursos

Cocinas del mundo

  • Cocina francesa

  • Cocina italiana

  • Cocina española y oriental

  • Cocina alemana e inglesa

  • Cocina de Norteamérica y Centroamérica

  • Cocina del Caribe y Sudamérica

Cocina tradicional

  • Cocina tradicional mexicana

  • Cocina mexicana conventual y virreinal

  • Cocina saludable

  • Cocina decembrina

  • Elaboración de conservas

  • Elaboración de productos lácteos

Repostería y pastelería

  • Bases de repostería

  • Decoración en repostería

  • Elaboración de confitería

  • Elaboración de gelatinas

  • Pastelería internacional

  • Pastelería gourmet

Servicio y atención al comensal

 

  • Servicio de alimentos y bebidas

  • Planeación y organización de eventos

  • Servicio de cafetería

  • Coctelería

  • Coctelería evolutiva

  • Mixología

Galletería y panadería

 

  • Galletería

  • Decoración de galletas

  • Introducción a la panadería

  • Panadería tradicional mexicana

  • Panadería mundial

  • Panadería inclusiva